Меню
ИИ и рынок труда: угроза или шанс?
Рассказывает Валентина Кошкина, директор «Центра развития человеческого капитала»
«Будущее уже наступило, просто оно неравномерно распределено».
Уильям Гибсон

Сейчас много говорят о том, что мы переживаем новую технологическую революцию, отмирают целые профессии. Один из известных во всем мире бизнес-практиков и венчурных инвесторов Кай-Фу Ли в недавнем интервью отметил, что 40% специальностей в мире вскоре будут заменены искусственным интеллектом. Подобные заявления не добавляют соискателям уверенности в завтрашнем дне. На самом деле, грядущие перемены несут в себе больше возможностей, чем опасностей. Валентина Кошкина, директор «Центра развития человеческого капитала», рассказала, почему так происходит.

Что, собственно, происходит?
Сегодня мы наблюдаем трансформацию рынка труда под влиянием новой технологической революции: роботизация, искусственный интеллект, онлайн-образование, большие данные, всемирная сеть, в целом, интернет вещей полностью меняют парадигму образования и управления человеческими ресурсами.

Очевидно, что роботизация влияет на рынок труда напрямую – сокращаются рабочие места, меняется сам процесс работы. Например, в автомобилестроении это уже привело к замене живой силы роботизированными конвейерами: подвоз деталей, сборка, изготовление, а также выполнение ряда других операций выполняются без физического участия человека. Его роль в рабочем процессе сведена к функциям оператора, который контролирует работу машин и вмешивается в процесс, только если что-то пошло не по заданному алгоритму.

Анализ больших данных позволяет переложить рутинные операции, ранее исполняемые аналитиком-человеком на машину. К примеру, BI-решения способны интерпретировать большое количество данных из различных источников, позволяя получить на выходе «структурированные данные». Анализ позволяет выявить причины тех или иных явлений и выработать эффективные управленческие решения.

Например, такой подход активно используется в сфере образования. Когда мы загружаем в систему аналитики сведения о контингенте обучающихся в Санкт-Петербурге, сервис формирует статистику и способен сделать прогнозы по любым заданным параметрам.

Еще пример: мы получаем данные о том, что в таком-то районе Петербурга неполных семей больше. Эта информация важна в первую очередь для городской администрации: возможно, в этом районе плохие жилищные условия, или какие-то другие факторы негативно влияют на социальную сферу.

Темпы изменения профессионального ландшафта, которые мы наблюдаем, и которые нам еще предстоит увидеть, различны. Скорость внедрения изменений отличается не только по странам, но и по регионам крупных государств. Если говорить о России, то в Москве и Санкт-Петербурге технологическое развитие находится на совершенно ином уровне, чем в отдаленных регионах. Это значит, что профессиональный ландшафт там будет меняться не так быстро, как в крупных городах, но все же данные изменения неизбежны, и это следует учитывать.

Например, компания собирается расширить свое присутствие в одной из стран СНГ. Ей нужна сильная команда проекта, обладающая как лидерскими качествами, так и знанием продукта и особенностей рынка. Отсутствие информированности о стратегии развития бизнеса не позволяет HR-службе своевременно планировать потребность в персонале, осуществлять мероприятия по закрытию вакансий, провести оценку потенциальных кандидатов команды проекта, сформировать программу их обучения, адаптации и развития.

Результат: нереализованная задача бизнеса, а именно — несоответствие требуемым компетенциям команды проекта, недоукомплектованность команды проекта, отсутствие лидера команды по реализации проекта, низкая мотивация команды, отсутствие общих целей и ценностей, текучесть персонала.

Какие профессии в зоне риска?
Технологии находятся на таком уровне развития, что у некоторых людей возникают опасения, не заменят ли роботы в будущем своих создателей. Например, уже сейчас многие вопросы по контролю состояния ИТ-систем вместо системного администратора может выполнять компьютер. Многие организации отказываются от собственной сетевой инфраструктуры и начинают использовать облачные решения и системы виртуализации. Это уже привело к трансформации профессии системного администратора в DevOps-инженера, который владеет навыками программирования, и может создать инфраструктуру под каждое конкретное приложение.

Системы синхронного перевода вполне справляются со своей «работой» на переговорах и конференциях. Судя по всему, профессия переводчика находится под угрозой вымирания или функциональной трансформации.

Например, во многих странах Азии есть развитые сети скоростных поездов, роль человека при этом сводится к контролю и наблюдению-диспетчеризации. Если поезд в процессе движения видит препятствие на своем пути, то он способен сам принять решение об остановке, и не поедет дальше, пока диспетчер не даст сигнал, что проблема устранена.

Похожим образом дело обстоит и со складской или курьерской логистикой, когда многие вопросы касающиеся оптимизации логистического процесса ложатся на информационные системы.


В чем бессилен ИИ?
Роботам и искусственному интеллекту можно доверить многое, но не все. Последние новости испытаний беспилотных автомобилей говорят о больших успехах. Однако выпускать такие машины на городские улицы никто не спешит. Причина в том, что нерешенной остается этическая сторона вопроса. Если что-то пойдет не так, то кто будет нести ответственность? Инженер, который спроектировал автомобиль? Программист, создавший алгоритм для машины? Или владелец автомобиля, который им не управлял в момент аварии? Сейчас нет однозначного ответа, его только предстоит найти. А значит, за безопасность на дороге до сих пор ответственен человек.

Перевести речь человека на другой язык в режиме онлайн искусственный интеллект уже может. Но понять тонкости контекста, уловить ироническую интонацию – задача сложная. Здесь не обойтись без способностей человека к эмпатии. Это применимо к сфере коммуникаций в целом. Различия в менталитете, культурах разных стран могут затруднять общение. Помимо обмена словами, происходит обмен смыслами, поэтому важно тонко чувствовать контекст.

Большую популярность набирают образовательные онлайн-курсы. Действительно, в такой форме удобно делиться и оперативно получать знания. Но дистанционный формат не способен заменить общение с живым педагогом, потому что только в процессе личной коммуникации можно получить ответ на возникший вопрос, поддержку и одобрение наставника, сформировать с его помощью мотивацию для дальнейшего обучения и профессионального развития.

Хотя и сама роль преподавателя трансформируется в роль тьютора или наставника: теперь его задача - не ретрансляция знаний, а создание условий для обучения.

Прогнозы на будущее
Как бы ни сложилось будущее, уже сейчас понятно, что человеку, нацеленному на личностное и профессиональное развитие, на осознанное отношение к окружающей среде, готовому использовать в своей работе новейшие цифровые технологии и смело идти навстречу переменам не стоит бояться нового. Устаревают лишь профессии, а специалисты, обладающие уникальным набором компетенций, всегда будут востребованы.

Деление жизни на этапы — школа, университет, работа — давно устарело. Концепция карьеры на всю жизнь также потеряла свою актуальность. Важной составляющей успеха стала готовность развиваться в течение всей жизни. Человек все чаще кардинально меняет траекторию своего профессионального развития. А значит, быть адаптивными, уметь находить выход из ситуации, которая кажется безвыходной – качества, которые необходимы всем.

Каждый человек должен понимать, что он живет в быстро меняющемся мире, а значит, учиться и работать придется в условиях неопределенности, возможно – в мультикультурных командах, где стираются многие стереотипы и кардинально перестраиваются рабочие процессы. Становится все больше международных проектов, когда требуется умение общаться с людьми из других культур с другими взглядами. Востребованы креативность и предпринимательское мышление, чтобы люди не боялись рисковать и создавать что-то новое. Необходимо уметь планировать свою и чужую деятельность, расставлять приоритеты. Каждый человек должен сам себе быть менеджером и защищать себя от информационного шума. И конечно же, нужна цифровая грамотность, критическое мышление, умение анализировать данные – именно эти качества стоит развивать для того, чтобы быть успешным на новом рынке труда.


Статья опубликована на информационно-образовательном портале HR-tv